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ECO Viveiro – Reflorestamento – Pomares

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 Açaí BRS Pará

Nomes populares: Açaí da Amazônia, Açaí, Açaí preto, Açaí Anão, Açaí Anão BRS, Açaizeiro.

Nome Científico: Euterpe Oleracea Mart

 

Proveniente da Amazônia, o açaí é um dos frutos mais consumidos no Brasil e também no mundo.

 

Considerado um dos principais alimento, principalmente para os nativos da região amazônica, o açaí esquenta a economia local, pois o consumo diário de seu vinho (nome dado ao grosso suco extraído do fruto), faz com que os chamados batedores de açaí faturem até R$ 4.000,00 em um único dia de produção.

 

 Altamente nutritivo, o açaí é rico em: proteínas, fibras, lipídios, vitaminas C, B1 e B2, fósforo, ferro, cálcio e também considerado um antioxidante.

 

Entendendo que a produção do açaizeiro ainda é sazonal, o litro do vinho é encontrado em época de alta (inverno / período chuvoso) a partir de R$ 3,00 e, em período de entressafra podendo ser encontrado de R$ 15,00 e até R$ 20,00 por 1 único litro de açaí.

 

O açaizeiro é uma palmeira nativa que se adapta bem em solos úmidos à encharcados, crescem bastante, ultrapassando 12 metros de altura.

 

  Já na versão “Cultivar BRS Pará”, o açaizeiro inicia sua produção de forma mais precoce, no terceiro ano produz cerca de 3t / ha, a partir do quinto ano estará produzindo 4t / ha e do sexto ao oitavo ano em diante sua produção chega a 10t de frutos / ha. Salienta-se também que sua primeira safra, os frutos são colhidos à 1 metro de altura, sendo que seus cachos ficarão um pouco mais alto ao passar dos anos.

 

O cultivar açaí brs Pará, tem maior resistência a terra firme e sol pleno. Diferente do açaí regional, esta espécie tem ganhado mercado dentre os produtores de açaí com plantio comercial.

 

Uma vez que esta espécie é melhorada, sua produção é mais acentuada, perene e precoce, comparada ao regional.

 

Foram anos de estudos por pesquisadores da EMBRAPA, onde fizeram uma seleção de frutos de açaizeiros de bom rendimento produtivo. Ali formaram mudas e plantaram em terra firme, então também selecionaram as plantas mais produtivas e fizeram mudas de seus frutos e plantaram em terra firme novamente, que mais uma vez repetiram o procedimento, e a partir da terceira geração do açaizeiro, passados por esses processos de seleção, que se desenvolveu o CULTIVAR AÇAÍ BRS PARÁ.

 

O plantio de açaizeiro brs pará está crescendo em todo o território nacional, temos clientes na região sul, sudeste, centro-oeste, nordeste e norte do país.

 

A grande procura de mudas e sementes de AÇAÍ BRS PARÁ para plantio, se dá pelo crescente consumo do produto, tanto no Brasil como no exterior, se destacando os Estados Unidos, países europeus e Ásia, além de ter grande importância nas industrias farmacêuticas e de cosméticos.

 

Em um único hectare podem ser plantadas em média 700 açaizeiros.

 

 A produção de mudas é feita através de sementes, que geralmente são vendidas por kg, que corresponde à uma média de (1.200 sementes)*.

 

Também é encontrado mudas prontas para serem plantadas em local definitivo, plantas com 1 metro de altura é a melhor opção.

 

Encontra-se também mudas menores, com 15cm a 20cm, uma opção para quem pretende investir com menor custo.

 

 

Qualquer informação adicional, você entrar em contato através de nosso E-mail.

 

Obrigado pela visita e que Deus lhe abençoe.

 

 

 

Fonte: